Previous Entry Share Next Entry
чуть-чуть с форума
ninasv
Сегодня Стивен Барилл напомнил одну в общем-то известную истину:   "выживает не самый умный или самый сильный, а наиболее чутко реагирующий на преобразования  организм", это из Дарвина,   о происхождении видов.  Вот уж точно: " в живых останется лишь тот  кто не боится изменений". Практически лозунг кризисного времени.  И всё-же есть в этом  свои положительные стороны. Это возможность  встрепенуться как-то, оглядеться,  пошевелить извилинами,   и измениться в соответствии с окружающей действительностью.  Ведь просто   делать изо дня в день то  что уже знаешь и умеешь делать - по проторенной дорожке, особо не напрягая  извилин  и без психологических усилий. 
Некоторым нужен волшебный пендель  чтобы сдвинуться с места. и требуются достаточно не слабые  мозги и волевые усилия, чтобы меняться  вовремя  в соответствии с окружающим тебя миром.   

А моя бывшая заведующая говорила: "чтобы появилось что-то новое -  нужно вбросить что-то старое".  Это закон жизни! срабатывает на всех уровнях., в том числе в личной жизни.    Нужно освободить душевное пространство , чтобы пустить в свой мир  что-то новое...

?

Log in